quarta-feira, 9 de julho de 2008

dia 123 - a Aletria

Nunca me imaginei a fazer Aletria – nem a cozinhar com bacalhau , mas isso são outras ‘futuras’ estórias – e fiz uma aletria especial ...
A primeira tentativa foi desastrosa – claro que houve outra senão nem a enumerava dizia somente ‘A tentativa foi desastrosa’ - , mas continuando, a primeira foi mesmo desastrosa, repito: desastrosa.
Cozer 100 gr de Aletria em agua e um pouco de sal.
Esqueci-me da aletria no fogo e fui para o escritório saurial alterar uns relatórios e enviar...quando de repente..... foi tudo para o lixo e a panela esfregada .

Nada de desistir: vá cozer 100 gr Aletria em agua e um pouco de sal. Nada de sair da cozinha desta vez.
Escorrer a água. Aquecer o leite e uma raspa de limão e deitar aos poucos na aletria mexendo sempre. Juntar o açúcar. E as gemas de 4 ovos..... – GEMAS, miúda, gemas, não os ovos inteiros, e agora?????... já está !!!!!!!!!......
Deitar numa travessa e polvilhar com canela.

- gosto da aletria assim!
- não digas isso só por simpatia, está uma boa porcaria...
- não, pequena, gosto mesmo dela assim...

Ao menos alguém gostou :D

2 comentários:

Saurium disse...

Como especialista em Aletria devo dizer que esteve à altura das melhores aletrias da mãe Luciana ou da vó São.

Anónimo disse...

que boommmmmmmmmmmmmmm......
Luv U